Новости

В Красноуральске вынесен приговор местному жителю за совершение угона автомобиля в канун Нового года
  Текст

Красноуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Василия Мелехина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что 31 декабря 2019 года Мелехин находился в квартире с братом, сестрой и ее сожителем – потерпевшим, собираясь в близком кругу встретить Новый год. Далее между братьями Мелехиными возникла ссора. Потерпевший сделал замечание Мелехину и его брату. Подсудимый, достоверно зная, что ключи от автомобиля «Hyundai Accent» потерпевший хранит на тумбе возле телевизора, взял их и поехал кататься на автомобиле по улицам г. Красноуральска, где и был задержан сотрудниками полиции.  

Необходимо отметить, что в ноябре 2019 года Василий Мелехин был осужден Красноуральским городским судом по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину») за кражу мопеда, находящегося на автостоянке. Мелехину судом было назначено наказание в виде 1 года исправительных работ.

Красноуральский городской суд по совокупности приговоров назначил Василию Мелехину наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей