Новости

Перед судом предстанут наркосбытчики, при задержании которых правохранителями изъято более полукиллограмма наркотических средств
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 жителей г. Нижнего Тагила. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).  

По версии следствия, в январе 2020 года житель г. Нижнего Тагила, 1963 г.р., ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и недавно освободившийся из мест лишения свободы, вступил с неустановленным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, в преступный сговор, направленный на сбыт наркотических средств. После чего обвиняемый, 1963 г.р., приобрел у указанного лица наркотическое средство – героин, общей массой не менее 22,5 гр. Далее обвиняемый, осуществляя реализацию преступного умысла, предложил своему знакомому, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершать незаконный сбыт наркотических средств совместно с ним, при этом пояснив, что его роль будет заключаться в подыскании лиц, которые совместно с ними будут заниматься незаконным сбытом наркотических средств, на что последний согласился и в свою очередь привлек к участию второго обвиняемого в совершении преступления, 1977 г.р.

Впоследствии 5 февраля 2020 года обвиняемый, 1963 г.р., передал заранее расфасованное наркотическое средство одному из соучастников преступления, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельной производство, с целью организации его сбыта, который в свою очередь передал часть наркотического средства массой 17,56 гр. другому обвиняемому, 1977 г.р., для сбыта.

Позже указанные лица в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны сотрудниками УНК ГУ МВД России по Свердловской в Тагилстроевском и Дзержинском районах г. Нижний Тагил, а наркотические средства, находящиеся при них, массой 17,56 гр. и 4,94 гр. соответственно изъяты из незаконного оборота.

В тоже время, несмотря на задержание своих подельников, обвиняемый, 1963 г.р., в начале марта 2020 года незаконно приобрел наркотическое средство – героин, общей массой не менее 503,535 гр., который поместил в салон своего автомобиля «Lada Granta» с целью последующего незаконного сбыта.

Однако 6 марта 2020 года обвиняемый был задержан сотрудниками УНК ГУ МВД России по Свердловской области в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия на 118 км. автодороги «г. Екатеринбург - г. Серов», а наркотические средства выведены из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пригородный районный суд Свердловской области.

До окончания рассмотрения уголовного дела по существу в отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Распечатать Архив новостей