Новости

В Камышлове перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в жестоком обращении с животными
  Текст

Камышловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в целях причинения им боли и страданий, повлекшее увечье).

По версии следствия, 9 августа 2020 года у мужчины, находящегося в гаражном помещении на территории дер. Баранникова Камышловского района Свердловской области, возник преступный умысел, направленный на жесткое обращение с животными.

Реализуя задуманное, мужчина умышленно, с целью причинения физической боли, страданий и увечий коту по кличке «Бакс», осознавая общественную опасность своих действий и желая их наступления, взял со стола двумя руками кота, поднял над головой и с высоты более двух метров с силой бросил его на бетонный пол гаражного помещения. В результате указанных действий кот испытал физическую боль и страдания.

Аналогичные действия мужчина осуществил в отношении кошки по кличке «Фрося», что повлекло за собой у животного повреждения в виде черепно-мозговой травмы, трещины верхнего неба, контузии внутренних органов, множественные гематомы брюшной стенки, а также прерывание беременности. Данные повреждения расцениваются как увечья, повлекшие за собой длительное расстройство здоровья.    

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 3 Камышловского судебного района для рассмотрения по существу.  

Санкция данной статьи предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 3 лет. 

Распечатать Архив новостей