Новости

Житель Артинского района осужден к лишению свободы за убийство знакомого в состоянии опьянения
  Текст

Артинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Семенова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 3 февраля 2020 года в период времени с 1 час. до 2 час. Семёнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на кухне дома № 36 поул. Первомайская в пос. Арти в ходе ссоры со своим знакомым, 1966 г.р., также находившимся в состоянии алкогольного опьянения, вооружился находившимся на кухне ножом. В дальнейшем с целью убийства Семенов нанёс ножом не менее 12 ударов в область передней грудной стенки, передней поверхности шеи, правого лучезапястного сустава потерпевшего.

Смерть мужчины наступила через непродолжительное время на месте происшествия от колото-резаной раны сердца.

В рамках судебного рассмотрения уголовного дела Семенов вину в содеянном признал в полном объеме, но от дачи показаний отказался, сославшись на то, что не помнит происходящее.

Артинский районный суд назначил Алексею Семенову наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с Алексея Семенова в пользу супруги потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 2 млн. рублей и материальный ущерб в сумме 52 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей