Новости

По итогам прокурорской проверки сотрудники образовательного учреждения привлечены к ответственности за травмирование первоклассника, выпавшего из окна 3 этажа школы
  Текст

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга провела проверку в связи с травмированием учащегося ГБОУ Свердловской области «Екатеринбургская школа № 9».

Установлено, что 2 сентября 2020 года в 9 час. 54 мин. учащийся 1 класса ГБОУ Свердловской области «Екатеринбургская школа № 9», 2013 г.р., находился на уроке музыки в актовом зале на 3 этаже школы, расположенной по ул. Восстания в г. Екатеринбурге.

Ребенок, подбежав к открытой створке пластикового окна, выпрыгнул. В результате падения учащийся получил серьезные телесные повреждения.

В результате отсутствия должного контроля со стороны учителя музыки и иных должностных лиц школы малолетний в период образовательного процесса получил вред здоровью, чем нарушены его охраняемые законом права и интересы.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения требований санитарных правил и технических норм, в том числе при эксплуатации помещений в деятельности образовательной организации, при проветривании помещений учреждения.

В частности, пластиковые окна в учебных помещениях не были оборудованы откидными фрамугами с рычажными приборами или форточками.

По итогам проверки прокуратура внесла представление директору ГБОУ Свердловской области «Екатеринбургская школа № 9» с требованием об устранении нарушений законодательства.

По итогам его рассмотрения заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

Также по итогам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлечены директор школы, учитель музыки и специалист по охране труда.

Распечатать Архив новостей