Новости

В Краснотурьинске на основании вердикта присяжных заседателей к 9 годам лишения свободы приговорен местный житель за совершение убийства
  Текст

Краснотурьинский городской суд на основании вердикта присяжных заседателей и доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее несудимого 39-летнего Федора Усольцева. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил присяжным заседателям и суду неоспоримые доказательства виновности подсудимого.

Так, в суде установлено, что в ноябре 2019 года в квартире по ул. Горняков пос. Рудничный г. Краснотурьинска, Усольцев распивал спиртные напитки с двумя мужчинами, с которыми познакомился непосредственно в этот же день на улице.

В ходе совместного распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений Усольцев нанес не менее 14 ударов ногами и руками, а также неустановленным тупым твердым предметом по голове и телу хозяина квартиры, после чего сдавил органы шеи потерпевшего до тех пор, пока потерпевший не прекратил подавать признаков жизни.

В результате преступных действий Усольцева потерпевший скончался на месте происшествия.

Коллегия присяжных заседателей признала Федора Усольцева виновным в инкриминируемом преступлении, но заслуживающим снисхождения.

Государственное обвинение ориентировало суд на назначение наказания в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы.

Сегодня, 23 октября 2020 года, Краснотурьинский городской суд назначил Федору Усольцеву наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу родственника погибшего 600 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда, а также свыше 41 тыс. рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей