Новости

В Березовском перед судом предстанет девушка, обвиняемая в покушении на убийство своего бывшего сожителя и его новой девушки, а также уничтожении их имущества
  Текст

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение в отношении 18-летней жительницы г. Екатеринбурга. Девушка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, общеопасным способом), а также по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества в значительном размере, путем поджога).

По версии следствия, обвиняемая около года, а именно с 2017 по 2018 гг., сожительствовала с потерпевшим, с которым познакомилась на сайте знакомств.

После прекращения отношений она стала активно интересоваться его жизнью и отслеживать появление у него новых знакомых женщин, с которыми выходила на связь, высказывала в их адрес угрозы, вредила имуществу, оставляла оскорбительные надписи на входных дверях.

В 2019 году потерпевший познакомился с березовчанкой, с которой стал совместно проживать на территории г. Березовского. Практически сразу, то есть летом 2019 года, в ее адрес от обвиняемой стали поступать угрозы и оскорбления с требованиями о прекращении отношений с ее бывшим сожителем. Угрозы и оскорбления высказывались в смс-сообщениях, телефонных звонках, а затем – путем оставления надписей непристойного содержания на заборе частного домовладения березовчанки. Более того, обвиняемая организовала слежку за ней и потерпевшим, для чего наняла человека.

В августе 2019 года ночью обвиняемая подожгла хозяйственные постройки, находившиеся на территории домовладения березовчанки. Огонь уничтожил сарай, после чего перекинулся на кровлю дома, в котором в тот момент спали потерпевшие, однако огонь удалось погасить.

На этом обвиняемая не остановилась и после возвращения потерпевших из отпуска, буквально через месяц, в сентябре 2019 года ночью подожгла гостевой дом потерпевшей, в котором накануне весь день до позднего вечера находились потерпевшие и проводили там уборку. В результате пожара дом был уничтожен.

Общий материальный ущерб от двух поджогов превысил 4,5 млн. рублей.

Уголовное дело после вручения обвиняемой копии обвинительного заключения будет направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей