Новости

Перед судом предстанет екатеринбуржец, обвиняемый в убийстве своего младшего брата при превышении пределов необходимой обороны
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1980 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, в конце июня 2020 года обвиняемый находился в квартире одного из домов по ул. Бисертская в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, где распивал спиртные напитки совместно со своим младшим братом, 1986 г.р.

В вечернее время между братьями в ходе распития алкоголя на кухне произошел конфликт, в ходе которого младший взял кухонный нож и нанес им старшему несколько ударов в область руки и груди, причинив легкий вред здоровью, от чего последний испытал боль.

Далее обвиняемый, опасаясь за свою жизнь и здоровье, в ходе борьбы разоружил младшего брата и отобранным у него кухонным ножом нанес нападавшему удары в область живота и грудной клетки, чем пресек посягательство.

После того как младший из братьев очевидно прекратил посягательство, старший тем же ножом вновь нанес ему удары в заднюю поверхность грудной клетки и левую руку.

В результате действий обвиняемого смерть младшего брата наступила на месте происшествия через короткий промежуток времени в связи с полученными множественными колото-резанными и резанными ранениями грудной клетки, живота и руки, сопровождавшихся массивной кровопотерей и развитием шока.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей