Новости

Прокуратура через суд обязала виновника ДТП выплатить маме пострадавшей 10-летней девочки компенсацию морального вреда
  Текст

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку в связи с получением травм малолетней девочкой, 2009 г.р., в результате дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что в августе 2019 года водитель, управляя автомобилем «Сузуки Витара», двигаясь по ул. Окунева в г. Нижнем Тагиле, не уступил дорогу четырем пешеходам, переходившим дорогу по пешеходному переходу, в числе которых находилась малолетняя девочка, 2009 г.р., и ее родители, в результате чего допустил наезд на указанных граждан, причинив им травмы различной степени тяжести.

Согласно материалам проверки, в момент дорожно-транспортного происшествия отец ребенка вытолкнул девочку из-под машины, однако полностью предотвратить наезд на нее транспортного средства избежать не удалось.

Помимо полученных травм, несовершеннолетняя испытала сильный испуг за свою жизнь и здоровье, а также страх за судьбу близких людей, что впоследствии повлекло появление у девочки симптомов неврологических заболеваний и психологической травмы.  

По результатам проведенной проверки прокуратура района в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила в интересах несовершеннолетней направила исковое заявление к владельцу транспортного средства и виновнику ДТП о взыскании компенсации морального вреда в пользу матери пострадавшей.

Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал в пользу законного представителя несовершеннолетней денежные средства в размере 100 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей