Новости

В Березовском вынесен приговор мужчине за совершение разбойного нападения на салон сотовой связи
  Текст

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Екатеринбурга Эдуарда Иванова. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в марте 2020 года в день, когда у подсудимого родился ребенок, мужчина решил совершить разбойное нападение на салон сотовой связи. Для этого он спланировал преступление: подыскал средства конспирации (маску и перчатки), подготовил имевшийся у него травматический пистолет, который в момент совершения преступления был не заряжен, обошел находившиеся в г. Березовский салоны сотовой связи, из числа которых выбрал наиболее подходящий для совершения преступления.

Объект нападения осужденный выбрал исходя из того, что в нем отсутствовали охранники, работали только женщины и на момент совершения преступления не было посетителей. Ворвавшись в магазин, он направил травматический пистолет в сторону двух женщин-продавцов и потребовал передать ему дорогостоящие сотовые телефоны. После того, как его требования были выполнены, осужденный скрылся с места происшествия, а похищенные телефоны стоимостью более 50 тыс. рублей сбыл.

В ходе предварительного следствия осужденный явился с повинной, возместил причиненный ущерб и принес извинения перед потерпевшими.

Березовский городской суд назначил Эдуарду Иванову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей