Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет ювелир, обвиняемый в хищении ювелирных изделий и материалов на общую сумму свыше 1,1 млн. рублей
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1982 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

По версии следствия, 15 декабря 2018 года между обвиняемым и индивидуальным предпринимателем был заключен договор подряда на изготовление и ремонт ювелирных изделий, на основании которого обвиняемый принял на себя обязательство по изготовлению и (или) ремонту ювелирных изделий из золота, серебра без вставок и (или) со вставками из драгоценных (полудрагоценных) камней, используя инструменты и материалы предпринимателя.

На основании договора подряда с 5 по 15 января 2019 года предпринимателем обвиняемому были выданы для выполнения работ ювелирные изделия и материалы на общую сумму свыше 1,1 млн. рублей.

После получения вышеуказанных ювелирных изделий и материалов обвиняемый стал хранить их в ящике своего рабочего стола в помещении ювелирной мастерской.   

Впоследствии 18 января 2019 года около 20 час. обвиняемый достал из указанного выше ящика вверенные ему ювелирные изделия и материалы, принадлежащие предпринимателю, общей стоимостью свыше 1,1 млн. рублей, с которыми покинул ювелирный салон. В дальнейшем обвиняемый распорядился похищенным по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

Распечатать Архив новостей