Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве своей знакомой девушки в помещении автомойки, труп которой он вывез на территорию Белоярского городского округа
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан, 1989 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в конце февраля 2020 года обвиняемый находился в помещение автомойки по ул. Щорса в г. Екатеринбурге с 19-летней девушкой.

На почве ревности мужчина нанес девушке несколько ударов в область бедра, а затем вооружился предметом, используемый в качестве петли, и стал душить ее.

Обвиняемый сдавливал дыхательные пути девушки до тех пор, пока не наступила ее смерть в результате механической асфиксии.

После этого труп девушки был вывезен на территорию Белоярского городского округа, где и был впоследствии обнаружен на обочине автодороги, под слоем снега и грунта.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Распечатать Архив новостей