Новости

По требованию Сухоложской городской прокуратуры отремонтировала кровля многоквартирного дома
  Текст

Сухоложская городская прокуратура по обращению местной жительницы проверила исполнение требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при обслуживании многоквартирного дома № 21 «а» по ул. Юбилейная в г. Сухой Лог.

Установлено, что жители дома неоднократно обращались в управляющую компанию ООО УК «Сухоложская» с просьбой отремонтировать крышу. Вместе с тем, управляющая компания не принимала меры для ремонта кровли многоквартирного дома.

Прокуратурой выявлено, что состояние кровли не соответствует требованиям ГОСТ и требует проведения текущего ремонта.

Согласно ч. 2 ст. 162 Жилищного Кодекса Российской Федерации по договору управления многоквартирным домом управляющая организация обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме, обеспечить готовность инженерных систем.

В связи с выявленными нарушениями Сухоложский городской прокурор внес представление в адрес руководителя управляющей компании, по результатам рассмотрения которого УК «Сухоложская» провела ремонт мягкой кровли многоквартирного дома.

Распечатать Архив новостей