Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении четверых жителей ЗАТО г. Новоуральск, обвиняемых в незаконной азартной деятельности
  Текст

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей ЗАТО г. Новоуральск. В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (пособничество в проведении азартных игр, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2020 году один из обвиняемых в подвальном помещении дома по ул. Ленина в пос. Верх-Нейвинский организовал проведение азартных игр, основанных на риске, с материальным выигрышем. В данном помещении было размещено 20 игровых терминалов. При этом, житель ЗАТО г. Новоуральска к своей незаконной деятельности привлек еще троих лиц: двух женщин и мужчину. Женщины работали в качестве операторов игрового оборудования, а мужчина выполнял роль охранника, ограничивая доступ в указанное помещение посторонним лицам.  

Используя игровое оборудование вне игровой зоны, злоумышленники систематически проводили азартные игры.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» деятельность по организации азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр при соблюдении требований федерального законодательства. Азартные игры могут осуществляться только на специально отведенных территориях – в игорных зонах, которые отсутствуют на территории Свердловской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Невьянский городской суд.

Правоохранителями игровое оборудование было изъято из незаконного оборота.

Распечатать Архив новостей