Новости

Житель г. Первоуральска осужден к реальному лишению свободы за незаконную рубку леса
  Текст

Ревдинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Первоуральска Ивана Кружилина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, в особо крупном размере).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что Кружилин в конце января – начале февраля 2020 года, находясь в защитных лесах Октябрьского участкового лесничества ГКУ Свердловской области «Билимбаевское лесничество», незаконно срубил 55 деревьев: 22 сосны, 14 елей, 15 берез, 3 пихты, 1 осину.

В результате преступных действий осужденного государству причинен ущерб в размере свыше 595 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что Кружилин совершил преступление в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору суда, в связи с чем в соответствии с п. «в» ч. 7 ст. 79 УК РФ условно-досрочное освобождение подлежит отмене, а неотбытая часть наказания подлежит присоединению ко вновь назначенному наказанию.

Ревдинский городской суд по совокупности преступлений назначил Ивану Кружилину наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области о взыскании с осужденного причиненного ущерба в размере 595 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей