Новости

В Березовском вынесен приговор по уголовному делу в отношении иностранца за покушение на хищение денежных средств из банкомата
  Текст

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 26-летнего гражданина Республики Молдавия Валериу Жалбэ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

В ходе судебного разбирательства установлено, что Жалбэ и трое не установленных лиц, материалы уголовного дела в отношении которых выделено в отдельное производство, вступили в сговор, направленный на совершение хищения денежных средств из банкомата.

В ночное время 1 ноября 2019 года соучастники, используя средства маскировки по типу маскхалатов, прибыли в пос. Кедровка, проникли в помещение магазина, получив доступ к находившемуся там банкомату кредитного учреждения. После этого, используя взятые с собой газ, а также средства его подачи, осуществили подрыв банкомата, в котором находилось около 900 тыс. рублей.

Довести свой преступный умысел до конца фигуранты не смогли, поскольку были замечены проезжавшими мимо местными жителями. С места преступления все соучастники скрылись, однако в ходе следствия был установлен один из них - Валериу Жалбэ.

Березовский городской суд с учетом признательной позиции, способствования расследованию и раскрытию преступления, преступной роли, заключавшейся только в наблюдении за окружающей обстановкой, назначил Валериу Жалбэ наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей