Новости

В Екатеринбурге прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца г. Асбеста, обвиняемого в хищении дорогостоящего автомобиля
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца г. Асбест, 1980 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в конце ноября 2017 года отец и сын, Игорь и Александр Ушенины, в одном из дворов по ул. 8 марта г. Екатеринбурга подыскали автомобиль «Тойота Камри», который намеревались похитить. Разбив стекло автомобиля, злоумышленники проникли в салон, запустили двигатель, однако привести автомобиль в движение не смогли, так как тот был оборудован блокировкой коробки переключения передач.

Ушенины с помощью пособника Лаерта Григоряна вступили в преступный сговор с   обвиняемым, который снял блокировку коробки переключения передач автомобиля «Тойота Камри», при помощи специализированного программатора электронных модулей вновь запустил двигатель и перегнал автомобиль в заранее арендованный гараж.

В результате хищения, совершенного обвиняемым в группе лиц по предварительному сговору с сообщниками, потерпевшему был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 1,7 млн. рублей. Однако злоумышленники были задержаны, в связи с чем не смогли довести преступление до конца.

Стоит отметить, что Игорь и Александр Ушенины были осуждены Чкаловским районным судом г. Екатеринбурга в 2019 году за серию краж автомобилей к наказанию в виде реального лишения свободы, Лаерт Григорян также осужден за хищение автомобиля Чкаловским районным судом г. Екатеринбурга в 2020 году.

Обвиняемый же в 2017 году скрылся от органов следствия и был задержан в результате розыскных мероприятий в г. Магнитогорск.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей