Новости

В ЗАТО г. Лесной по результатам прокурорской проверки оштрафована организация за предоставление населению холодного водоснабжения из водоразборных колонок с нарушениями
  Текст

Прокуратура ЗАТО г. Лесной провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологических правил при предоставлении коммунальной услуги по холодному водоснабжению из водоразборных колонок.

В ходе надзорных мероприятий 17 июля 2020 года с привлечением специалистов контролирующих органов отобраны пробы холодной воды из уличных водоразборных колонок, расположенных по адресам: возле дома № 28 по ул. Азина, д. 22 ул. Первомайская, д. 8 по ул. Луговая в ЗАТО г. Лесной.

По результатам исследования проб питьевой воды центрального водоснабжения на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели, взятые пробы не соответствуют по показателям: общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, железо.

По результатам проверки прокурор ЗАТО г. Лесной возбудил административное дело по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде) в отношении поставщика холодной воды ООО «Инфраструктурные решения – город Лесной».

Городской суд г. Лесного оштрафовал вышеуказанное юридическое лицо на сумму 20 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратура поставила на контроль устранение выявленных нарушений.

Распечатать Архив новостей