Новости

В Невьянском районе после вмешательства прокуратуры 33 сиротам предоставлены благоустроенные квартиры в новостройке
  Текст

Невьянская городская прокуратура проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты длительного непредоставления жилья 33 сиротам.

Так, установлено, что девушка, 1997 г.р., территориальным Управлением социальной политики поставлена на учет как лицо, оставшееся без попечения родителей. До достижения 17-летнего возраста заявительница проживала в государственном социальном учреждении, а на момент прокурорской проверки была вынуждена проживать на съемной квартире.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура направила в Невьянский городской суд исковые заявления к Министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, государственному казенному учреждению Свердловской области «Фонд жилищного строительства», Министерству социальной политики Свердловской области с требованием предоставить гражданам, оставшимся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, жилье.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры 33 сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей, предоставлены благоустроенные квартиры в новостройке в пос. Цементный Невьянского городского округа.

Распечатать Архив новостей