Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемых в организации незаконных азартных игр
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей, 1989 г.р. и 2001 г.р. Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемый, 1989 г.р., летом 2019 года арендовал помещение на пл. Жуковского в г. Екатеринбурге, после чего приобрел оборудование для азартной деятельности – игровые столы, фишки и карты. Кроме того, мужчина вовлек в преступную деятельность второго обвиняемого, 2001 г.р., а также иных соучастников, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство.

В одном из мессенджеров злоумышленником была создана группа для игроков, которые, в свою очередь, оплачивали взносы на счет банковских карт, открытых на имя участников группы, получали фишки и занимали место за игорным столом.

Руководитель группы устанавливал правила проведения азартных игр и распределял прибыль, а обвиняемый, 2001 г.р., принимал взносы от игроков, остальные соучастники выполняли роль дилеров.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ организация и проведение азартных игр может осуществляться лишь на специально отведенных территориях – игорных зонах, которые отсутствуют на территории Свердловской области.

Злоумышленники знали об этом, однако до момента пресечения их преступной деятельности правоохранительными органами в октябре 2019 года продолжали проведение азартных игр.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей