Новости

Жительница г. Екатеринбурга приговорена к 6 годам лишения свободы за убийство собственного сына
  Текст

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбурга, 1949 г.р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что 72-летняя жительница г. Екатеринбурга 4 декабря 2020 года в квартире дома по ул. Ульяновская в Орджоникидзевском административном районе г. Екатеринбурга в ходе продолжающегося конфликта с сыном умышленно толкнула его двумя руками в область туловища, в результате чего тот не удержался на ногах и упал на пол. Далее осужденная неустановленным тупым твердым предметом с острым лезвием рубящего орудия умышленно нанесла множественные удары в жизненно-важные органы головы, шеи и туловища своего сына. В частности, она нанесла не менее 13 ударов в область головы, не менее 16 ударов в область туловища, не менее 1 удара в область третьего пальца правой кисти и не менее 2 ударов в область шеи сына.

Сын пожилой женщины периодически злоупотреблял алкогольными напитками и не желал работать, в связи с чем между ними происходили конфликты.

В результате ее преступных действий смерть мужчины наступила на месте преступления через непродолжительное время от полученной сочетанной травмы.

Пытаясь избежать ответственности за содеянное, осужденная связала труп сына имеющейся у нее веревкой и липкой лентой типа «Скотч», завернула тело в покрывало, и под покровом ночи вынесла его совместно со своей дочерью к зданию, расположенному напротив дома по ул. Шефская в г. Екатеринбурге, а упаковку от трупа и орудие убийства выбросила в мусорный контейнер.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга назначил виновной наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра, совмещенное с основным наказанием.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей