Новости

В Туринске благодаря вмешательству прокуратуры в школу поставлено новое оборудование
  Текст

Прокуратура Туринского района провела проверку исполнения в муниципальном автономном образовательном учреждении «Ленская средняя общеобразовательная школа» требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что в школе не соблюдаются требования законодательства при организации питания обучающихся.

Так, в нарушение требований федерального законодательства и санитарных правил в школе отсутствовали: мясорубка, овощерезка, картофелечистка, стол для работы с тестом с покрытием из дерева, бактерицидная установка и цельнометаллические столы.

Кроме того, в нарушение санитарных правил в пищеблоке школьной столовой отсутствовала подводка горячей воды к умывальным раковинам.

По результатам проведенной проверки прокуратура района внесла представление директору МАОУ «Ленская средняя общеобразовательная школа».

В целях устранения выявленных нарушений в пищеблоке образовательного учреждения МАОУ «Ленская СОШ» проведена подводка горячей воды к умывальным раковинам. Кроме того, директор школы заключил договор поставки оборудования, по которому в образовательное учреждение поступили мясорубка, картофелечистка, столы, бактерицидная установка.

Распечатать Архив новостей