Новости

В Екатеринбурге местная жительница признана виновной в мошенническом хищении средств под видом оказания экстрасенсорных услуг
  Текст

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Снежаны Михайловой, 1990 г.р. Девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что осенью 2020 года Снежана Михайлова разместила в сети Интернет объявление о предоставлении экстрасенсорных услуг.

В тот же день с ней связалась женщина, пожелавшая воспользоваться услугой поиска своего знакомого и возвращения его в семью. Михайлова представилась чужим именем и ввела в заблуждение собеседницу относительно наличия у нее экстрасенсорных способностей, предложила провести ритуал поиска, на что потерпевшая согласилась и оплатила «услугу».

Михайлова, убедившись, что между ней и потерпевшей сложились доверительные отношения, убедила последнюю в необходимости снятия «порчи и приворота» с ее сожителя. Женщины общались по телефону в течение нескольких дней, злоумышленница заверила «клиентку» в необходимости держать их договоренность в тайне от всех.

Потерпевшая неоднократно переводила деньги на счет, открытый на имя подсудимой, в одном из банков, Михайлова же уверяла ее, что проводит ритуал, однако реальной возможностью исполнить обязательства не обладала.

За период общения Михайлова получила от потерпевшей более 890 тыс. рублей, однако заявленную услугу не оказала и оказывать не намеревалась.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела женщина признала вину в полном объеме

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга, учитывая факт возмещения подсудимой материального ущерба в полном объеме, назначил Снежане Михайловой наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей