Новости

В Красноуфимске на основании вердикта коллегии присяжных заседателей местный житель признан виновным в убийстве
  Текст

Красноуфимский районный суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Красильникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в вечернее время 27 октября 2020 года Красильников, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома
по ул. Ухтомского г. Красноуфимска, нанёс потерпевшему не менее одного удара кулаком в область головы и не менее 83 ударов обутыми ногами и руками в область головы, шеи, туловища и верхних конечностей.

Конфликт с потерпевшим возник из-за высказанной последним нецензурной брани в адрес осужденного.

От полученных телесных повреждений в виде закрытой тупой механической травмы головы потерпевший скончался в тот же день.

Присяжные заседатели на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесли вердикт, признав подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения.

Красноуфимский районный суд на основании вердикта присяжных назначил Дмитрию Красильникову наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей