Новости

Екатеринбуржец приговорен к 2 годам лишения свободы за применение насилия в отношении судебного пристава
  Текст

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Данилова. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что утренние часы в один из дней декабря 2020 года Михаил Данилов пришел в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга якобы для участия в судебном заседании.

На входе мужчину встретил судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов в форменном обмундировании и со знаками различия. Судебный пристав попросил Данилова предоставить документы, подтверждающие его вызов в судебное заседание, однако последний представил лишь судебную повестку на чужое имя и потребовал пропустить его в здание суда, на что получил правомерный отказ.

Михаил Данилов отказался выполнить требования по охране здания и помещения суда, попытался пройти внутрь и силой толкнул пристава руками в грудь, схватил за одежду и ударил о стену.

При этом, Данилов очевидно осознавал, что перед ним сотрудник Службы судебных приставов, однако не прекратил свои противоправные действия.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил Михаилу Данилову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей