Новости

В Екатеринбурге прокуратура помогла детям-инвалидам получить путевки на санаторно-курортное лечение
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение законодательства о государственной социальной помощи в части предоставления путевок инвалидам на санаторно-курортное лечение.

Установлено, что с 2017 года Филиалом № 12 государственного учреждения Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации не были обеспечены путевками на санаторно-курортное лечение граждане из числа детей-инвалидов.

На момент проверки Филиалом № 12, в нарушение порядка очередности, были обеспечены путевками граждане, подавшие заявления о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение в 2018 и 2019 годах.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура района в адрес руководителя Филиала № 12 ГУ Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации внесла представление об устранении выявленных нарушений.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования выделено 10 путевок на санаторно-курортное лечение, в том числе 5 путевок предоставлено детям-инвалидам и 5 путевок сопровождающим их лицам.

Распечатать Архив новостей