Новости

В Туринском районе благодаря вмешательству прокуратуры дети раннего возраста стали получать бесплатные молочные продукты
  Текст

Прокуратура Туринского района Свердловской области провела проверку исполнения требований законодательства о здравоохранении в деятельности ГАУЗ Свердловской области «Туринская центральная районная больница им. О.Д. Зубова».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований законодательства Туринская центральная районная больница им. О.Д. Зубова длительное время не выдавала жидкие и пастообразные молочные продукты детям раннего возраста в связи с закрытием пункта выдачи детской молочной кухни.

В этой связи прокуратура в адрес и.о. главного врача больницы внесла представление об устранении выявленных нарушений. 

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования дети раннего возраста вновь стали получать бесплатные молочные продукты через торговую сеть, в которых по договоренности с больницей установили холодильные камеры для размещения данной продукции.

Из указанных холодильных камер в торговой сети родители, показав необходимые документы, могут в удобное для себя время забрать молочные продукты для детей раннего возраста.

Распечатать Архив новостей