Новости

В Верхней Пышме прокуратура через суд защитила жилищные права местного жителя
  Текст

Прокуратура г. Верхней Пышмы провела проверку соблюдения жилищных прав местного жителя.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в рамках реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в июне 2018 года Комиссией по рассмотрению вопросов признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий и предоставления жилых помещений в городском округе Верхняя Пышма было принято решение предоставить заявителю комнату общей площадью 34,5 кв.м. в четырехкомнатной квартире. Данная квартира является муниципальной собственностью.

На протяжении длительного время заявитель проживает в указанной квартире один, три комнаты пустуют.

Заявитель неоднократно обращался в администрацию городского округа Верхняя Пышма и АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» по вопросу оформления отдельного платежного документа по оплате за газоснабжение и разделении счета между ним и администрацией муниципалитета, однако прийти к соглашению сторонам не удалось.

По результатам проверки прокурор г. Верхняя Пышма обратился в интересах заявителя в Верхнепышминский городской суд с исковым заявлением об обязании администрации городского округа Верхняя Пышма вносить плату за коммунальные услуги по газоснабжению жилых помещений, принадлежащих на праве собственности администрации муниципалитета и не находящихся в пользовании иных лиц.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора, возложив на администрацию городского округа Верхняя Пышма обязанность по осуществлению платы за коммунальные услуги по газоснабжению жилых помещений, находящихся в реестре муниципальной собственности, расположенных в вышеуказанной квартире, а также во исполнение условий договора социального найма жилого помещения обеспечивать внесение платы за комнату, в которой проживает заявитель.

Судебный акт вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей