Новости

В Богдановиче суд вынес приговор местному жителю, который после убийства около месяца хранил труп в своей квартире
  Текст

Богдановичский городской суд на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Богдановича Дмитрия Колесникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель представил доказательства того, что у Колесникова при совместном распитии со своей знакомой соседкой спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений в ходе ссоры возник умысел на убийство последней.

Реализуя преступный умысел, злоумышленник, вооружившись ножом, умышленно нанес не менее 3 ударов в места сосредоточения жизненно важных органов и систем организма – грудную клетку и брюшную полость потерпевшей, от получения которых последняя скончалась.

Колесников, осознавая, что за совершенное преступление его могут привлечь к уголовной ответственности, предпринял попытки сокрытия следов преступления, избавившись от ножа. Тело убитой оставил в комнате, со временем спрятав его за диван, при этом продолжая периодически проживать в комнате, употреблять алкогольные напитки. По истечении почти месяца Колесников, понимая, что тело может быть обнаружено, решил от него избавиться, для чего на санках отвез его к заброшенным гаражам, где в одном из них в смотровой яме скрыл труп.

Колесников вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, написал явку с повинной, активно сотрудничал со следствием.

Богдановичский городской суд назначил Дмитрию Колесникову наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режим.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей