Новости

В Красноуральске к 5 годам лишения свободы приговорен местный житель за причинение тяжких травм своей сестре
  Текст

Красноуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Шенского. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде государственный обвинитель представил доказательства того, что в декабре 2020 года Шенский пришел в гости в квартиру своей сестры, где распивал спиртное. Между сестрой и братом произошла ссора. Осужденного разозлило то, что сестра хочет выгнать из квартиры в г. Алапаевске их младшего брата. Взаимные оскорбления закончились тем, что Шенский ударил сестру по голове рукой, отчего она упала на пол, а затем избивал ее ногами по голове.

От его ударов потерпевшая получила закрытую черепно-мозговую травму головы и впала в кому, очнулась в больнице спустя более месяца.

В судебном заседании осужденный вину не признал, пояснил, что сестра накинулась на него с ножом, а телесные повреждения он нанес ей, обороняясь.

Представленные государственным обвинителем доказательства опровергли данную версию осужденного.

Красноуральский городской суд назначил Александру Шенскому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей