Новости

В Камышлове осужден бывший директор завода за сокрытие средств в размере свыше 37,3 млн. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам
  Текст

Камышловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Камышловский завод «Урализолятор». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что осужденный, являясь директором ООО «Камышловский завод «Урализолятор», в период с апреля по октябрь 2018 года, достоверно зная о налоговой задолженности и задолженности по страховым взносам предприятия в размере более 27 млн. рублей, умышленно сокрыл денежные средства в размере свыше 37,3 млн. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам.

Так, осужденный с целью сокрытия средств принял решение выдавать денежные средства из кассы предприятия, использовать расчетные счета третьих лиц, а также использовать расчеты с контрагентами путем заключения актов взаимозачета.

Осужденный признал себя виновным в полном объеме, раскаялся в содеянном. 

Камышловский районный суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 650 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей