Новости

В Березовском к реальному лишению свободы приговорен мужчина, управлявший неоднократно автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего рабочего Артема Мочалова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В ходе судебного разбирательства установлено, что осужденный, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Березовскому в 5 час. утра 16 января 2021 г. Сотрудникам полиции он пояснил, что накануне должен был отвезти своей маме лекарство, однако не смог этого сделать, поскольку выпивал, поэтому ранним утром 16 января 2021 года Артем сел за руль своего автомобиля и поехал к маме в г. Екатеринбург.

Кроме того, установлено, что в биографии осужденного это «пьяное вождение» уже не первое. Ранее он был осужден за аналогичные преступления в 2018 году, в 2020 году и в феврале 2021 года.

Березовский городской суд назначил Артему Мочалову наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор в силу не вступил.

Распечатать Архив новостей