Новости

В Ачите вынесен приговор мужчине, предъявившему поддельное водительское удостоверение сотрудникам ГИБДД
  Текст

Красноуфимский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Озорнина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что Озорнин, не имеющий специального права управления транспортными средствами, незаконно приобрел у неустановленного лица водительское удостоверение на свое имя, дающее право управления автомобилями категории «В, В1, М», которое изготовлено самодельным способом.

Осужденный 20 марта 2021 года, управляя автомобилем на территории Ачитского городского округа, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» для проверки документов. Озорнин предъявил инспектору ДПС подложное водительское удостоверение в качестве подлинного, таким образом его незаконно использовав.

Материал по факту изготовления заведомо подложного документа был выделен в отдельное производство, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Красноуфимский районный суд назначил Сергею Озорнину наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Изъятое поддельное водительское удостоверение в соответствии с решением суда будет храниться в материалах уголовного дела.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей