Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры перед работниками местного предприятия погашена задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 2,7 млн. рублей
  Текст

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение трудовых прав граждан в деятельности общества с ограниченной ответственностью «СМК».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что у ООО «СМК» образовалась задолженность по выплате заработной платы за август 2020 года перед 47 сотрудниками на сумму свыше 1,3 млн. рублей и за сентябрь 2020 года перед 50 сотрудниками на сумму свыше 1,4 млн. рублей.

С целью восстановления трудовых прав работников прокуратура в адрес руководства организации внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений, а также направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки, на основании которых возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования директор организации и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) в виде штрафов в размере 20 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно.

В отношении директора ООО «СМК» применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тыс. рублей.

По итогам принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в общей сумме свыше 2,7 млн. рублей погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей