Новости

В Ревде по сообщению СМИ прокуратура организовала проверку соблюдения федерального законодательства при эксплуатации и содержании многоквартирного дома по ул. Чайковского
  Текст

Прокуратура г. Ревды по сообщению СМИ организовала проверку соблюдения требований федерального законодательства при эксплуатации и содержании многоквартирного дома по ул. Чайковского в г. Ревда.

Согласно сюжету, транслированному на одном из региональных каналов, многоквартирный дом по ул. Чайковского в г. Ревде находится в аварийном состоянии, на фасаде, фундаменте имеются многочисленные трещины, в зимний период температурный режим в жилых помещениях не соответствует санитарным нормам. Жители поясняют, что в данном доме длительное время не проводился ремонт и не осуществляется его надлежащая эксплуатации.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура г. Ревды даст правовую оценку соблюдению требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при эксплуатации и содержании указанного многоквартирного дома, в том числе на предмет соблюдения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170.

Кроме того, прокуратура проверит, проводилась ли Межведомственной комиссией оценка технического состояния дома на предмет устойчивости его конструкций, надежности инженерных коммуникаций, а также, в целом, аварийности дома.

По результатам надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление жилищных прав граждан.

Распечатать Архив новостей