Новости

В Тугулыме прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемому в убийстве, скрывавшемуся от правосудия более 10 лет
  Текст

Прокуратура Тугулымского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Ингушетия. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый в ночь с 28 августа на 29 августа 2002 года, находясь на территории с. Верховино Тугулымского района Свердловской области, действуя умышлено из личных неприязненных отношений к местному жителю, возникших в ходе конфликта с последним, с целью убийства нанес клинком ножа потерпевшему один удар в область грудной клетки слева, где располагаются жизненно важные органы.

От указанного ранения, связанного с повреждением внутренних органов, потерпевший через непродолжительное время скончался в городской клинической больнице г. Тюмень.

При этом, обвиняемый сразу же после совершения инкриминируемого ему преступления скрылся, в связи с чем с сентября 2002 года находился в розыске.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных правоохранительными органами, в декабре 2020 года местонахождение обвиняемого было установлено на территории Республики Ингушетия, где он проживал под новыми фамилией, именем и отчеством на основании поддельного паспорта, после чего он был задержан и помещен под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Тугулымский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей