Новости

В Алапаевске прокуратура направила в суд уголовное дело по факту жесткого обращения с безнадзорным животным
  Текст

Алапаевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его увечье).

По версии следствия, обвиняемый 7 марта 2021 года около 15 час. 30 мин., проезжая на автомобиле около здания № 20 по ул. Московская в г. Алапаевск, увидел на расстоянии 150 м. в северном направлении от здания безнадзорных собак.

Остановив автомобиль неподалеку, злоумышленник взял с заднего пассажирского сиденья найденное им гладкоствольное двуствольное ружье модели «ИЖ-54», 12-го калибра, заряженное двумя патронами, и вышел из автомобиля.

Находясь в общественном месте, в присутствии 2 граждан, которые понимали противоправный характер его действий, обвиняемый подошел к собакам на расстояние около 2 м. и произвел неприцельный выстрел по направлению одного из животных, причинив огнестрельное ранение собаке. После этого он подошел к вышеуказанной собаке и произвел один прицельный выстрел по телу безнадзорной собаки, осознавая, что его действия причиняют боль и страдания животному, а также могут привести к ее гибели.

С места преступления обвиняемый скрылся, оставив истекающее кровью животное на всеобщем обозрении.

Уголовное дело направлено в Алапаевский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей