Новости

В Первоуральске прокуратура организовала проверочные мероприятия в связи с необоснованной регистрацией факта смерти пенсионерки
  Текст

Прокуратура г. Первоуральска организовала проверку по обращению местной жительницы о необоснованной регистрации Отделом ЗАГС записи о ее смерти.

По предварительной информации, в марте 2021 года умерла тезка заявительницы, каких-либо документов на имя умершей женщины                             не было обнаружено. Сотрудники ОМВД России по г. Первоуральску установили личность умершей со слов соседей, установив ошибочно дату рождения, принадлежащую заявительнице.

После этого Отделом ЗАГС выдано свидетельство о смерти на тезку заявительницы, с указанием даты рождения заявительницы. В последующем информация о якобы смерти заявительницы направлена в Управление Пенсионного фонда по г. Первоуральску, который прекратил заявительнице выплаты пенсии по старости.

В настоящее время прокуратурой города запрошена информация от уполномоченных органов. После поступления запрошенных документов будет рассмотрен вопрос о направлении заявления в суд об аннулировании актовой записи о смерти заявительницы.

Рассмотрение обращения находится на контроле прокурора города.

Распечатать Архив новостей