Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор местной жительнице за незаконное культивирование наркосодержащих растений массой свыше 1 кг. и покушение на их сбыт
  Текст

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Любови Гоголиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства, частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель представил доказательства осуществления осужденной незаконной преступной деятельности в период с конца 2019 года по декабрь 2020 года.

Установлено, что Гоголина приобрела семена растения конопля для незаконного возделывания данных растений. В указанный период времени Гоголина оборудовала одно из помещений своего дома, где проживала совместно с несовершеннолетней дочерью, электрическими лампами, электротаймерами, вытяжкой, емкостями с почвой, необходимыми для выращивания конопли. В результате ухода за посевами и всходами, выполнения действий по совершенствованию технологии выращивания растений и повышению их урожайности, незаконно культивировала растения в количестве 54 штук.  

Кроме того, Гоголина совершила умышленные действия, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, растений и их частей, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

Однако довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, растений и их частей, осужденная не смогла, поскольку была задержана сотрудниками полиции 24 декабря 2020 года. В ходе проведения оперативно – розыскного мероприятия у нее было обнаружено и изъято вещество, являющееся частями и целыми растениями конопля общей массой свыше 1 кг.

Осужденная вину в инкриминируемых деяниях признала полностью.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил Любови Гоголиной 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей