Новости

В Красноуральске местный житель осужден за убийство несовершеннолетней девушки
  Текст

Красноуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Владимира Дерябина, 2001 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в феврале 2021 года Дерябин со своим другом пришел в гости к несовершеннолетней потерпевшей, с которой находился в отношениях около 1,5 лет, и ее подруге, где распивал спиртное. На почве ревности к потерпевшей, которая в период его нахождения в местах лишения свободы вступила в половую связь с иным лицом, между ним и девушкой возникла ссора, в ходе которой он ножом нанес ей не менее двух ударов в область грудной клетки и передней брюшной стенки, от чего она скончалась на месте.

В судебном заседании осужденный вину признал, однако заявил, что момент совершения преступления не помнит, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Представленные государственным обвинителем доказательства восстановили картину произошедшего.

Красноуральский городской суд, учетом неотбытого виновным наказания по предыдущему приговору суда за совершение преступления против собственности, назначил Владимиру Дерябину наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.   

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей