Новости

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью 9-летнего ребенка, предварительно, от удара током, после того, как он задел внешний блок кондиционера на стене магазина
  Текст

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила организовала проверку в связи с гибелью 9-летнего ребенка.

По предварительной информации, женщина со своим 9-летним сыном около               0 час. 24 июля 2021 года прогуливалась по ул. Победы в г. Нижний Тагил. Ребенок попросил у матери купить ему воды. Они вместе зашли в магазин, где ребенок, сообщив, что ему жарко, попросился выйти на улицу. Несовершеннолетний вышел на крыльцо магазина, где его ударило током.

Предварительно, со слов свидетелей, ребенок рукой задел антивандальную решетку внешнего блока кондиционера, установленного слева от крыльца на стене, после чего получил удар током и упал на землю.

Бригада скорой помощи доставила ребенка в больницу, однако спасти его не удалось.

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей, в том числе при установке оборудования в магазине.

Расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами по   ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей