Новости

Прокуратура в судебном порядке взыскала в пользу семьи погибшего работника компенсацию морального вреда на общую сумму 800 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения требований законодательства об охране труда в связи с гибелью работника при строительстве моста «Макаровский».

В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения в деятельности ООО «ТК «Элитстрой», приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение.

Помимо этого, прокурор Железнодорожного района г. Екатеринбурга, действуя в интересах супруги погибшего работника и двух несовершеннолетних детей, обратился в Кировский районный суд г. Екатеринбурга с исковым заявлением к ООО «ТК «Элитстрой» об установлении факта трудовых отношений, уплате страховых взносов и взыскании компенсации морального вреда: 300 тыс. рублей в пользу супруги, по 500 тыс. рублей в пользу каждого из детей.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга исковые требования прокурора удовлетворил частично, обязав организацию выплатить по 250 тыс. рублей на каждого из несовершеннолетних детей. В части взыскания в пользу супруги погибшего работника компенсации морального вреда суд отказано.

Последовательно отстаивая свою позицию по защите интересов членов семьи погибшего работника, прокуратура района принесла апелляционное представление на решение районного суда.

Свердловский областной суд по представлению прокурора Железнодорожного района г. Екатеринбурга отменил решение суда 1 инстанции в части взыскания компенсации морального вреда в пользу супруги погибшего, обязав организацию выплатить 300 тыс. рублей в пользу супруги погибшего работника.  

Благодаря последовательной позиции прокуратура взыскала в судебном порядке в пользу семьи погибшего работника компенсацию морального вреда на общую сумму 800 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей