Новости

В Реже прокуратура организовала проверку в связи с ненадлежащим проведением ремонта кровли, повлекшего затопление помещений школы в период дождей
  Текст

Режевская городска прокуратура организовала проверку соблюдения требований федерального законодательства при проведении капитального ремонта кровли в МБОУ СОШ № 46.

Установлено, что МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 46» в мае 2020 года проведен электронный аукцион на ремонт кровли здания школы. По итогам аукциона заключен контракт с ООО «Стройка».

В рамках муниципального контракта подрядчиком осуществлен капитальный ремонт кровли здания школы.

В связи с ненадлежащим выполнением работ ООО «Стройка» во время дождей произошла протечка кровли, в результате которой было затоплено здание образовательного учреждения. Директор школы неоднократно обращалась в управление образования Режевского городского округа с просьбами оказать влияние на недобросовестного подрядчика и устранить допущенные нарушения.

В ходе проверки Режевской городской прокуратурой установлен факт ненадлежащего осуществления контроля со стороны управления образования Режевского городского округа при приемке выполненных работ, в связи с чем городской прокурор в адрес главы Режевского городского округа внес представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящее время между МДОУ «СОШ № 46» и АО «Сафьяновская медь» заключен договор безвозмездного оказания услуг по ремонту кровли здания школы.

Также Режевская городская прокуратура по факту ненадлежащего выполнения О «Стройка» ремонтных работ кровли здания школы № 46 направила материалы проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям подрядчика и должностных лиц, принявших некачественные работы.

Ход и результаты доследственной проверки и устранение выявленных нарушений находится на контроле Режевской городской прокуратуры.

Распечатать Архив новостей