Новости

В Ачите вынесен приговор по делу о незаконном обороте наркотических средств
  Текст

Красноуфимский районный суд (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Ачитского района Андрея Савина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государсвтенный обвинитель представил доказательства того, что 31 марта 2020 года Савин договорился с неустановленным следствием лицом, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство, о приобретении наркотического средства для его последующего сбыта другим лицам. С этой целью вечером этого же дня он направился на легковом автомобиле «ЛАДА 217030» в г. Екатеринбург, при возвращении откуда автомобиль под управлением Савина был остановлен в пос. Ачит, а ехавшие с ним в автомобиле лица задержаны.

При осмотре багажного отделения автомобиля внутри одного из находившихся там и принадлежащих подсудимому носков обнаружены 9 свертков с наркотическим средством. Указанная масса данного наркотического средства в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 образует значительный размер.

Савин не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства, так как был задержан сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский», а незаконное приобретенное и хранимое им наркотическое средство у него изъято.

Вину в ходе следствия и судебного разбирательства осужденный не признал.

Красноуфимский районный суд, учитывая, что данное преступление было совершено в период испытательного срока по приговору от 01.11.2017 об условном осуждении за преступление, совершенное также в сфере незаконного оборота наркотических средств, приговорил Андрея Савина к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей