Новости

В Невьянске по инициативе прокуратуры сотрудник администрации муниципалитета оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений
  Текст

Невьянская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций.

Установлено, что ООО «Управляющая компания «Комфорт-Сервис» обратилось в Управление населенных пунктов администрации Невьянского городского округа по вопросу ненадлежащего содержания ливневых стоков, расположенных в с. Быньги Невьянского района.

Указанное обращение ООО «Управляющая компания «Комфорт-Сервис» поступило в Управление населенных пунктов 16 марта 2021 года.

Вместе с тем, ответ в адрес заявителя в срок, установленный ч. 1 ст. 12 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006, не направлен.

В связи с ненадлежащим рассмотрением обращения были нарушены права и законные интересы юридического лица, связанные с осуществлением полномочий по управлению многоквартирными домами, расположенными в с. Быньги Невьянского района. Кроме того, несвоевременное устранение дефектов в работе ливневых стоков явилось одной из причин подтопления подвальных помещений многоквартирных жилых домов, расположенных по ул. Ленина, дома №№ 25, 25 «а», 23 «а» в с. Быньги, что повлекло нарушение жилищных прав значительного количества проживающих в них граждан.

По результатам проверки и.о. Невьянского городского прокурора в отношении начальника Управления населенными пунктами администрации Невьянского городского округа возбудил административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений).

Мировой судья судебного участка № 2 судебного района, в котором создан Невьянский городской суд, оштрафовал указанное должностное лицо на 5 тыс. рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей