Новости

Прокуратура в Кушве направила в суд уголовное дело в отношении директора завода, обвиняемого в нарушении требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть несовершеннолетнего работника
  Текст

Прокуратура г. Кушвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего директора ООО «Кушвинский кирпичный завод». Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 2 июля 2020 года в период с 16 час. 40 мин. до 19 час. 10 мин. в помещении шихтозапасника производственного цеха ООО «Кушвинский кирпичный завод» в пос. Осоко-Александровский г. Кушва в результате преступной небрежности директора предприятия, связанной с нарушением требований охраны труда, на ленточном конвейере № 6 произошел несчастный случай с 15-летним юношей. При исполнении обязанностей шихтовщика ввиду отсутствия необходимых ограждений несовершеннолетнего затянуло в движущиеся и вращающиеся элементы хвостовой части конвейера № 6, в результате чего несовершеннолетний получил телесные повреждения, повлекшие его смерть на месте происшествия.

По факту несчастного случая со смертельным исходом прокуратурой г. Кушвы проведена проверка.

Установлено, что фактически 15-летний юноша приступил к выполнению своих трудовых обязанностей с 25 июня 2020 года с ведома директора завода. Работодателем ООО «Кушвинский кирпичный завод» с несовершеннолетним трудовой договор не заключался.

Несовершеннолетний трудовую деятельность осуществлял до 2 июля 2020 года включительно, то есть непосредственно до трагического происшествия.

Факт наличия трудовых отношений между несовершеннолетним и ООО «Кушвинский кирпичный завод» установлен в судебном порядке по иску прокурора г. Кушвы.

Уголовное дело направлено в Кушвинский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей