Новости

В Асбесте вынесен приговор начальнику отряда противопожарной службы за получение взятки
  Текст

Асбестовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Соколова, являющегося начальником ФГБУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Свердловской области». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере).

Так, Соколов, находясь в должности начальника ФГБУ «7 отряд ФПС ГПС по Свердловской области» в августе 2014 года получил от директора коммерческой организации, действующего через посредника, взятку в сумме 26,5 тыс. рублей. Денежные средства были переведены безналичным способом на банковский счет, принадлежащий Соколову, в качестве благодарности за заключение с коммерческой организацией договоров купли-продажи пожарных стволов, рукавов пожарных машин, веревок.

Асбестовский городской суд назначил Алексею Соколову наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей, с запретом занимать должности, связанные с организационно – распорядительными и административно - хозяйственными функциями на государственной службе, на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей