Новости

Местному жителю, обвиняемому в краже велосипеда за 29 секунд, грозит до 5 лет лишения свободы
  Текст

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1981 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 15июля 2021 года в утреннее время у обвиняемого, находившегося возле торгово-развлекательного центра в Верх-Исетском районе                  г. Екатеринбурга, возник умысел на хищение велосипеда, припаркованного на велосипедной парковке недалеко от входа в торговый центр.

Для реализации задуманного обвиняемому потребовалось всего 29 секунд, в течении которых он подошел к велосипеду, достал из рюкзака заранее приготовленные им ножницы по металлу и, осмотревшись по сторонам, перекусил противоугонный трос, которым был закреплен велосипед. После чего забрал вышеуказанный трос с собой, сел на велосипед и уехал, скрывшись с места преступления.

Своими действиями обвиняемый причинил потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму 29 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый, вину в совершении указанного преступления признал, указав, что сбыл похищенное имущество недалеко от другого торгового центра неизвестному мужчине за 2,5 тыс. рублей, а денежные средства потратил на алкогольную продукцию.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи за совершение указанного преступления в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Распечатать Архив новостей