Новости

В Екатеринбурге прокуратура в суд направила уголовное дело о хищении у пожилых граждан денежных средств и ювелирных изделий под предлогом проведения ритуалов
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, 1996 г.р. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

 По версии следствия, 5 декабря 2018 года в период с 14 час. до 16 час. 30 мин. обвиняемая, находясь в доме по пер. Буторина в г. Екатеринбурге, позвонила в одну из квартир и под надуманным предлогом, попросив попить воды, проникла в квартиру, где находилась престарелая женщина. После чего обвиняемая похитила из квартиры ноутбук и ювелирные украшения на сумму 42 тыс. рублей.

Кроме того, 10 октября 2019 года в дневное время, находясь в доме по                  ул. Тверитина в г. Екатеринбурге, злоумышленница позвонила в одну из квартир и попросила у престарелой женщины телефон председателя домоуправления. В ходе беседы обвиняемая вместе с пенсионеркой прошли на кухню, где обвиняемая сообщила, что обладает экстрасенсорными способностями и может улучшить ее материальное положение.

По просьбе обвиняемой пожилая женщина принесла денежные средства и ювелирные изделия, положила на листок бумаги, завернула все в платок. Затем они вместе положили платок с имуществом в шкаф на антресоль. Злоумышленница, проведя «ритуал», велела пенсионерке не доставать платок до полуночи. Дождавшись полуночи, потерпевшая открыла шкаф и обнаружила, что денежные средства и ювелирные изделия на общую сумму 205 тыс. рублей похищены.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Распечатать Архив новостей