Новости

Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в разбойных нападениях на офисы микрофинансовых организаций, а также на мошенническое хищение запчастей
  Текст

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), а также ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2020 года обвиняемый, находясь на своем рабочем месте в помещении ООО «Альянс Мотор Екатеринбург», похитил запасные части для автомобилей, принадлежащие указанной организации общей стоимостью свыше 458 тыс. рублей. В частности, обвиняемый формировал требования на выдачу запасных частей, в которые неправомерно вносил запасные части, подлежащие выдаче на складе организации, а после их получения распоряжался по своему усмотрению.

Помимо этого, злоумышленник в апреле 2021 года совершил три нападения на офисы микрофинансовых организаций. С целью хищения чужого имущества, высказывал в отношении сотрудников организаций угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также использовал складной нож в качестве оружия. В общей сложности, обвиняемый похитил денежные средства микрофинансовых организаций на сумму свыше 38 тыс. рублей. 

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей